设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

我校举行“东北大学研究生院秦皇岛分院”成立大会(图)

日期:2005年05月13日    来源:党委工作部   作者:王 嫘   编辑:   关注:[]

我校举行“东北大学研究生院秦皇岛分院”成立大会

我校举行“东北大学研究生院秦皇岛分院”成立大会 市委领导、总校领导、我校领导共同为研究生分院成立揭牌 (摄影:郑志斌) 5月12日下午四点,我校“东北大学研究生院秦皇岛分院”成立大会在大学会馆三楼学术报告厅举行。秦皇岛市委常委、市委副书记聂瑞平,市委常委、常务副市长邢录珍,总校副校长兼研究生院院长姜茂发出席了此次会议。会议由东北大学研究生院副院长王殿元主持。

奏国歌后,东北大学研究生院常务副院长刘春明教授宣读了《关于成立东北大学研究生院秦皇岛分院的决定》和《关于成立东北大学学位评定委员会秦皇岛分院分委会的决定》。主席台上就座的领导陪同市委常委、市委副书记聂瑞平、总校副校长姜茂发一起为研究生分院成立揭牌,随后鞭炮齐鸣以示庆贺。

会上,我校校长汪晋宽代表分校全体成员向市领导和总校领导表示由衷的欢迎和感谢,并表示培养合格研究生人才任重道远,坚信分校会努力把研究生分院办好。市委常委、常务副市长刑录珍代表秦皇岛市市委、市政府对研究生分院的成立表示祝贺,他肯定了我校对秦皇岛市经济建设和教育事业发展做出的贡献,并指出研究生分院的成立对我校乃至秦皇岛市研究生教育事业的发展将起到积极的促进作用。他还提出,市委市政府将拨专款50万元用于研究生分院的发展,希望我校以此为契机培养高层次人才。东北大学副校长姜茂发从总校的发展和分校近几年的工作成果出发阐述了研究生分院成立的两个历史必然性,同时他就如何建设好研究生分院提出了几点要求。

东北大学研究生院秦皇岛分院的成立表明我校在科研方面的实力不断增强,整体办学水平和办学层次有了很大提高,昭示着我校学科建设又迈向了一个新台阶。

上一条:我校第二十一届田径运动会胜利闭幕(图)

下一条:我校第二十一届田径运动会开幕式隆重举行

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网