设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

秦皇岛市首届大学生科技文化艺术节开幕式暨“创建文明城市·高校学子先行”活动启动仪式在我校举行(图)

日期:2005年05月26日    作者:李欣宁   编辑:   关注:[]

我市首届大学生科技文化艺术节开幕式暨“创建文明城市·高校学子先行”活动启动仪式 (记者:郑志斌摄)

来自我市各大专院校的近千余名大学生参加了此次活动的启动仪式并观看了演出 (记者:郑志斌摄)

由东北大学交响乐团带来的交响音乐会 (记者:郑志斌摄)

东北大学交响乐团指挥邱森老师 (记者:郑志斌摄) 5月22日晚7点半,我校大学生会馆礼堂内座无虚席。由团市委联合市委宣传部、市教育局、市文化局、市科协、市文联、市学联、市青联举办的大学生科技文化艺术节开幕式暨“创建文明城市·高校学子先行”活动启动仪式拉开帷幕。

开幕式上,首先由秦皇岛市学联主席宋广瑞致开幕词,并介绍了本次大学生科技文化艺术节的主题,即“和谐青春·和谐校园·和谐港城”。随后,秦皇岛市大学生代表我校学生王锐宣读了《让青春在文明的第二故乡闪光》的倡议书,号召全体大学生为港城的文明建设尽自己的一份责任。接下来,市团委书记吕国新、我校党委书记李文宪分别讲话,对本届大学生科技文化艺术节的举办表示由衷的祝贺,并预祝科技文化艺术节圆满成功。最后,市委常委、市宣传部部长杨宏将“创建文明城市·高校志愿者先锋队”的旗帜亲手交给了大学生志愿者代表。

开幕式结束后,由邱森老师指挥的东北大学交响乐团为到场嘉宾及观众献上了一场高水平的音乐会。交响序曲《红旗颂》、男高音独唱《我的太阳》、管弦乐《蝙蝠序曲》等精彩演出赢得了观众阵阵热烈的掌声。

上一条:《演讲与口才》主编邵守义教授做客我校(图)

下一条:我校举行“我的求职生活”讲座

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网