设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

教务处召开本科教务工作研讨会

日期:2022年04月25日    来源:教务处   作者:赵津苹   编辑:齐芳 徐楷   关注:[]

4月21日,总校、分校教务处联合召开本科教务工作研讨会,会议以线上形式进行。东北大学总校教务处处长朱志良,副处长徐林、朱立达,分校教务处处长马廉洁,副处长尤松、梅瑞斌及相关人员参加了会议。

会上,朱志良围绕“东北大学五育并举人才培养体系再造工作总体方案”,从“五育并举”提出的背景、整体推进情况、工作原则、工作内容、工作内涵、工作总体框架、工作组织及机构保障等方面作了全面深入的解读。徐林从工作背景、工作思路、工作要求和实效分析四个角度汇报了东北大学2021版本科培养方案编制(修订)情况。朱立达从人才培养目标、现状分析、智育实施方案、评价方法和保障体系等五个方面对东北大学智育实施方案的具体工作思路作了详细介绍。随后,与会人员就“五育并举”相关工作思路、本科培养方案、课程体系构建以及专业认证等问题进行了深入交流和探讨,对在东北大学的总体框架下落实分校“五育并举”工作和深入推进“同质化培养”的具体措施形成了一系列共识。

马廉洁表示,此次研讨会为分校五育并举人才培养体系构建和本科教学工作改革提供了新思路。接下来,分校教务处将以研讨会为契机,进一步调研谋划、认真部署,积极推动系列工作落实落地。

朱志良在总结发言中对此次会议组织形式、研讨内容及分校教务处扎实的工作作风给予了充分肯定。他指出,此次会议有力促进了总校与分校间本科教学的辩证统一与特色发展,更加明确了本科专业人才培养思路、培养目标和服务面向,对分校本科人才培养质量的进一步提升具有重要意义。会议进一步促进了总校与分校间教务工作交流,达到了预期的目的和效果,今后将持续推动相关教务工作交流机制常态化。

58a896e7149f26b1b194cb2c0969fe1

上一条:我校举行第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

下一条:东北大学冬奥志愿服务团队获河北省委省政府表彰

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网