设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

2020年辅导员培训班举办

日期:2020年11月20日    来源:学生工作处   作者:刘佳 杨凝   编辑:齐芳   关注:[]

11月13日,由学生工作处举办的2020年辅导员培训班在大学会馆202会议室开班。校党委副书记武涛、各学院党委副书记出席,全体辅导员老师到场参加。学生工作处处长史学军主持。

武涛作开班动员。她指出,培训是辅导员提升专业能力的有效途径,希望大家将培训中学到的知识转化到工作中,努力工作、学有所得。

2020年辅导员培训为期2天,分别从工作实务、育人实践、网络思政、理论实策、创新创业和党建引领等方面为新入职辅导员老师进行培训。培训旨在进一步提升辅导员专业技能和业务能力,为日后扎实开展工作打下坚实的基础。

招生就业处处长惠兴杰分享优秀毕业生的故事,阐述2020、2021届毕业生就业形势及工作部署;资源与材料学院党委副书记陈冬梅通过总结学院就业工作的经验,由浅入深地进行学生工作分享;校团委书记何双雷从何为三性、何为四化、何为成长、何为引路四方面分析辅导员工作的意义并提出希望;党委宣传部部长张顺宇借用《孙子兵法》的“先胜后战”引出主题,分享舆情应对过程中应注意的细节及应对方法。教务处副处长尤松就学籍管理相关政策、课程考核与学业管理相关政策、学风建设方面在学生管理工作中进行解读,明确相关政策规定。此外,招生就业处魏静静、韦祖尧,大学生创新创业中心郝闻达、党委组织部王鹏程、学生工作处刘洋凯悦分别作《大学生职业生涯规划与就业》《我校就业市场与学生就业渠道》《学生科技创新与创业实践》《强化责任担当,积极履职尽责,做好学生党建工作》以及《如何做好学生资助工作》的经验分享。

(图片来源:学生工作处)

上一条:大视野与“第二家乡”——“四史”教育融通秦皇岛悠久历史文化讲座举办

下一条:我校学生在2020年全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网