设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

我校师生热议新中国成立70周年大阅兵 为强大祖国深感自豪

日期:2019年10月02日    来源:分校快讯   作者:齐芳   编辑:齐芳   关注:[]

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校师生以多种形式收听收看大会直播,畅谈感受,对新中国70年发展取得的伟大成就深感自豪。

校党委书记孙正林表示,观看本次大阅兵充分感受到人民军队的威武雄壮、中华人民共和国和中华民族的繁荣与强盛,深受鼓舞、倍感振奋。勤劳智慧勇敢的中国人民在中国共产党的领导下,艰苦创业,团结奋斗,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,取得了举世瞩目的伟大成就。我们要回望那段艰难困顿的岁月,号召青年一代铭记历史、缅怀先辈、奋发作为,时刻牢记中国共产党人的初心和使命,奋力书写中华民族伟大复兴的中国梦篇章。

控制工程学院院长赵勇说,听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话备受鼓舞,为身在伟大的时代和强盛的祖国感到无比自豪。歌颂时代更要融入时代,礼赞祖国唯有奉献祖国。作为高校教育者,我们要更好地承担起为党育人、为国育才的时代重任,用自己的努力让伟大祖国离世界舞台的中央更近,离中华民族伟大复兴的中国梦更近。

研究生分院党委书记伊廷锋说,观看阅兵式,内心激情澎湃。大阅兵展示了我军威武之师、文明之师、胜利之师的风貌,彰显了共和国钢铁长城维护祖国安全与统一、促进世界和平与发展的坚定决心和强大力量。我为祖国的强盛感到骄傲和自豪。

管理学院副院长陈皓谈道,观看了震撼的阅兵式、聆听了总书记掷地有声、提神提气的讲话,激动的心情久久不能平复。回顾70年的沧桑巨变,真切领悟到今天幸福生活的来之不易。作为高校教育工作者,要担起时代使命,努力为中国特色社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人。

资源与材料学院辅导员刘佳在观看阅兵仪式后深有感触,她说,这70年是一代代中国人艰苦奋斗、不懈拼搏的奋斗史诗。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”这也是我始终以奋斗的姿态、追梦的劲头做好辅导员工作的强大动力。

2019级材料工程专业研究生王亚峰看完阅兵盛况既感动又感慨,他说,那些扬帆领航带领我们度过急湍险阻的人,他们的精神会顺着流水继续奔涌向前。我们也一定会继承和弘扬革命先辈们的精神,做好新时代的青年先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2017级英语专业本科生张晴晴说,深刻感受到无论身处何处,祖国都是我坚强的后盾与保障,我为我是一名中国人骄傲自豪。亲爱的祖国,生日快乐,祝福祖国永远繁荣富强。

(图片来源:尹梦、龙择涛)

上一条:离退休党委、离退休工作处开展“我和我的祖国”朗诵比赛

下一条:经济学院举行迎国庆《我爱你中国》主题MV首映式

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网