设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

校团委召开庆祝中华人民共和国成立70周年学生座谈会

日期:2019年10月02日    来源:校团委   作者:迟超峰   编辑:齐芳   关注:[]

10月1日,在师生集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播后,校团委在大学会馆304室召开庆祝中华人民共和国成立70周年学生座谈会。校团委直属部门及指导学生组织的学生干部代表参与了座谈会。座谈会围绕参加“庆祝中华人民共和国成立70周年”升旗仪式暨“国旗下的演讲”主题团日活动与观看庆祝大会直播的感悟分享展开,校学生会主席郭光庆主持会议。

郭光庆表示,作为新时代的东大学子,他既感到无比的光荣和自豪,也感到肩上使命之重大。他倡议大家应继承和弘扬东北大学爱国主义光荣传统,发扬“自强不息,知行合一”的校训精神,爱国爱校,自立自强,努力成长为“实干、报国、创新、卓越”的新时代东大人。

随后,17级参会学生干部逐一发言。管理学院学生王雪楠结合在汉卿国旗护卫队的经历分享了本次升旗的感动瞬间,表达了对伟大祖国的崇高敬意和衷心热爱。资源与材料学院学生罗证星分享了观看国庆阅兵时振奋人心的众多瞬间,感叹士兵们整齐划一的动作、退役老兵的坚毅目光等动人细节。控制工程学院学生沈志强用“震撼、感动、情怀”三组词表达了观后感受,他结合学生工作谈到,要以细致认真、精益求精的态度做好学生工作。与会学生干部进行了充分的交流,表示获益匪浅。

据悉,在庆祝新中国成立70周年之际,校团委组织了“青春告白祖国”“国旗下的演讲”主题团日等一系列丰富多彩的学习活动,旨在不断创新主题教育形式,将爱国主义融入学生干部培养的全过程。

上一条:经济学院举行迎国庆《我爱你中国》主题MV首映式

下一条:学生工作处组织学生代表观看电影《我和我的祖国》

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网