设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

东北大学秦皇岛分校举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型升旗仪式

日期:2019年10月01日    来源:分校快讯   作者:齐芳、王坤   编辑:齐芳   关注:[]

10月1日,东北大学秦皇岛分校举办庆祝中华人民共和国成立70周年大型升旗仪式暨“国旗下的演讲”主题活动。校领导、中层干部、党员代表等3000余名师生怀着激动与喜悦的心情,齐聚运动场,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

飒爽英姿的国旗护卫队队员昂首挺胸,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱国歌,激情澎湃。

学生代表郭光庆作国旗下的演讲。他表示,作为新时代青年,应当传承和弘扬东北大学爱国主义光荣传统和“自强不息、知行合一”的校训精神,把个人梦融入中国梦之中,把青春故事融入中国故事之中,把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗之中,为国家发展、民族复兴贡献青春力量。

校党委书记孙正林致辞。他指出,70年的成就令人欢欣鼓舞,70年的经验更是弥足珍贵。70年来,勤劳智慧勇敢的中国人民在中国共产党的领导下,艰苦创业,团结奋斗,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗,取得了举世瞩目的伟大成就。同学们要牢记中国共产党人的初心和使命,继承光荣传统,弘扬革命精神,以更加昂扬的斗志和更加饱满的精神,继往开来,开拓创新,奋力谱写学校发展新篇章,为东北大学一流大学建设和区域经济社会发展做出新的更大贡献。

熟悉的旋律在耳畔响起,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”全体师生齐声高唱《我和我的祖国》,歌声嘹亮,满怀激情。手中挥舞的红旗汇聚成海洋,欢庆中华人民共和国七十华诞。师生们纷纷在“热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年”的横幅上签名,表达对祖国的热爱、对美好未来的祝愿和期待。

据悉,此次活动是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一。仪式结束后,我校还组织师生收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行。

(图片来源:王学颖)

上一条:控制工程学院开展“不忘初心、牢记使命”专题党日活动

下一条:创意校园井盖,青春告白祖国——资源与材料学院以创意井盖涂鸦献礼新中国七十华诞

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网