设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

我校举办2019年度“课程思政”建设推进会

日期:2019年09月30日    来源:教务处   作者:刘思彤   编辑:齐芳   关注:[]

为进一步落实 “课程思政”建设实施方案,扎实推进“课程思政”课程建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,9月27日,2019年度“课程思政”建设推进会在人文楼728室召开。校党委书记孙正林,副校长王雷震,“课程思政”领导小组成员,督导组专家代表,相关部门负责人等参加会议。会议由教务处处长马廉洁主持。

王雷震从指导思想、建设目标、“课程思政”建设内容、实施保障四个方面全面解读《东北大学秦皇岛分校“课程思政”实施方案》。王雷震指出,要把立德树人作为根本目标,切实把思想政治工作贯穿教育教学全过程,建设一批融入思政元素、发挥思政功能的示范通识课和专业课,培养一批具有亲和力和影响力的“课程思政”教学名师,制定一套科学有效的“课程思政”教学质量考核评价体系,形成一批高质量、有代表性的“课程思政”建设理论与实践成果,形成学校“三全育人”新格局。

各学院党委书记、社科院负责人、体育部主任就本部门“课程思政”建设过程中的新举措、新做法、新成效进行了汇报和分享。马廉洁布置下一阶段“课程思政”建设重点工作。

孙正林在总结讲话中指出,“课程思政”建设工作事关学校教育教学发展、事关党的建设,秦皇岛分校作为东北大学“课程思政”建设工作的试点单位,要先试先行,先行先走,循序渐进,重点突破,以点带面推动“课程思政”建设工作。他指出,推进“课程思政”建设要遵循学生成才规律、遵循教师职业发展规律、遵循教育教学规律;要在教师培育上下功夫,积极调动优秀教师投身“课程思政”建设,注重发现优秀教师在教学一线积累的资源;要真抓实干、躬身实践、知行合一,把“课程思政”与教育教学改革相结合、与教书育人相结合、与“三全育人”相结合;要在成果积累上提前设计、谋划,形成好的做法和经验,凝练可推广可示范的成果。

(图片来源:尹梦)

上一条:外国语言文化学院党委开展多项活动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

下一条:峥嵘七十载 同心筑梦——资源与材料学院举办党史知识竞赛及入党培训大会

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网