设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

我校获批2019年度国家自然科学基金项目26项

日期:2019年09月05日    来源:科技处   作者:侯鹏庆   编辑:李雨晴 李雄伟 齐芳   关注:[]

近日,2019年国家自然科学基金项目评审结果公布。我校共获批26项,其中重点项目1项、面上项目11项、青年基金项目13项、联合基金培育项目1项,获批直接经费1322万元。获批项目数量、获批经费额度、项目资助率等各项指标均创历史新高。

本次申报工作于2019年1月正式启动,集中受理期我校共申报93项,其中重点项目2项、优秀青年基金项目1项、联合基金项目3项、面上项目44项、青年基金项目43项。经过组织申报、形式审查、通讯评议、会议评审等程序,赵勇教授的《面向深海温盐深剖面长期监测的高性能光纤传感器阵列基础问题研究》获批重点项目,这是我校获批的首个重点项目;马廉洁教授的《可加工陶瓷刀-件-屑耦合切削机理及车削力理论模型的研究》等11个项目获批面上项目;伊廷锋教授的《基于二维导电网络的过渡金属氧化物@煤沥青基氮掺杂石墨烯材料的性能调控及其界面作用机制》获批联合基金培育项目;蔡忆的《面向环境中金属及其形态现场分析的小型化微等离子体光谱装置研究》等13个项目获批青年科学基金项目。此外,高秋志参与申报的《新型马氏体耐热钢焊材设计原则及焊接接头高温性能调控》获批联合基金重点项目,我校承担直接经费96万元。预计2019年我校获批国家自然科学基金总经费(含直接经费和间接经费)约1700万元。

我校高度重视国家自然科学基金申报工作,学校领导安排部署,大力加强内涵建设及外联交流工作,积极采取有效措施提高获批率。在申报动员阶段,科技处及各学院认真做好服务与准备工作,精心组织优势资源,邀请多位校内外专家指导项目申报;在申请书撰写阶段,科技处整编了《国家自然科学基金申请书填写注意事项》等指导性文档,对申请书的写作规范作了详细说明;在申请书提交阶段,科技处、财经处和各学院对申请书进行三轮审查,纠正了申请书中的常见问题,集中受理期项目形式审查通过率达到百分之百。通过多措并举,保证了我校国家自然科学基金项目申报类型多元化、申报数量稳中有长、申报质量大幅提升、获批数量及经费大幅增加。

上一条:专创融合教学示范培训会顺利举办

下一条:我校学生在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得突破性成绩

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网