设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

校领导检查指导我校2019年本科招生录取工作

日期:2019年07月23日    来源:招生就业处   作者:陈皓   编辑:齐芳   关注:[]

盛夏时节,我校2019年本科招生网上录取工作正如火如荼地开展,招生现场紧张而有序。7月21日,校党委书记孙正林、校党委副书记武涛到招生网上录取工作现场,检查指导本科招生录取工作进展,亲切慰问招生录取一线工作人员。

在录取工作现场,孙正林听取了招生就业处负责人关于招生录取机构设置、招生宣传工作情况、目前录取工作进展等工作的汇报,看望慰问了招生录取现场一线工作人员,并与招生就业处相关工作人员进行了座谈。

孙正林指出,今年我校招生录取分数涨势喜人,全线飘红,这充分反映了社会对我校办学成绩的认可,反映出我校各项事业得到了快速发展,人才培养质量稳步提高,学校社会美誉度不断提升。他强调,招生工作是体现教育公平的重要关口,生源质量是衡量学校办学水平的重要标志之一,全体录取工作人员要将工作做实,坚守标准,确保招生录取工作的阳光、公平、公正,做到万无一失、规范有序,确保高质量完成招生录取工作。同时,要加强对录取数据的分析研究,在数据对比分析中寻找我校录取分数增长规律,为我校优化学科结构、明确学科定位、编制招生计划提供决策参考;要进一步加强招生宣传工作,通过挖掘、宣传优秀教师、优秀学生的事迹讲好东大故事,吸引优秀生源。

据悉,今年我校招生工作成果喜人,生源质量进一步提升。全国理科录取分数线创历史新高,录取最低分位次较2018年均有不同幅度的提升,其中,13个省份的位次提升超过1000名,江苏位次提升4000名以上,广东位次提升5000名以上。文科录取分数线稳步提升,在招收文科考生的9个省份中,8个省份文科录取最低分位次较2018年进一步提升,4个省份文科录取最低分位次进入全省前2000名;在河北省录取分数连续4年保持省内(含驻冀高校)高校文史类排名第一、理工类排名第二的喜人成绩。在上海、浙江2个高考招生制度改革试点省份,2019年录取最低分位次较2018年分别提升2996名和3283名。国家专项计划生源质量继续提升,在内蒙古取得历史性突破。我校继续深入落实党中央、国务院对重点高校招收农村和贫困地区学生的统一部署,今年面向15个省份开展国家专项计划招生工作,共录取考生200人,其中,7个省份的录取最低分位次提升1000名以上。

(图片来源:招生就业处)

上一条:东北大学信息科学与工程学院、计算机科学与工程学院2019年暑期学术夏令营秦皇岛站活动圆满结束

下一条:我校学生在第七届“蔡司·金相学会杯”全国高校大学生金相大赛中斩获佳绩

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网