设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

从传统文化中汲取精神力量——资源与材料学院教工支部举办主题党日活动

日期:2019年04月16日    来源:资源与材料学院   作者:陈冬梅   编辑:齐芳   关注:[]

4月14日,资源与材料学院三个教工支部在学校北戴河培训中心联合举办“汲取传统文化精髓,涵养优秀师德师风”主题党日活动。30余名党员教师参加活动。

本次党日活动由“学、思、践、悟”四个学习模块组成。学院党委书记郝爱民以《继承中华优秀传统文化的重要性》为题,给全体党员讲授党课。郝爱民强调,中国梦的实现离不开中国优秀传统文化。全体教师应该在工作岗位上继承和发扬中华优秀传统文化,实现对中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展。伴随着工作人员对明清家具馆的讲解,参观教师在观展中沉浸在思考和感悟中,纷纷表示看到的是中国古代家具结构的展示,眼前浮现的是几百年前中华文明的繁荣景象,中国工匠精神源自世世代代中国人的生活和劳作方式。

鲁班锁凝结了中国劳动人民的智慧,本次党日活动安排了榫卯构件拆装比赛,党员们通过动手实践的方式,体会中国的精良制作和匠心独具。此外,各支部小组成员还开展了唱红歌等一系列团队活动。团队成员合作书写“家国情”,交流分享习近平总书记重要论述中的家国情怀。党员们纷纷表示,国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,在做好自身家庭建设的同时更要牢记自己的教育工作关系千万家,要用高度的责任感和使命感对待教育工作。

本次党日活动推进了学院党员队伍建设,进一步贯彻落实党的十九大精神,加强了学院师风师德建设,增强了基层党组织的创造力、凝聚力。

图片来源:资源与材料学院

上一条:校医院举办急救技能培训活动

下一条:资源与材料学院举办安全教育系列活动

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网