设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

资源与材料学院举办安全教育系列活动

日期:2019年04月12日    来源:资源与材料学院   作者:李瑞鑫   编辑:齐芳   关注:[]

为进一步加强实验室安全管理,强化实验室安全意识,4月11日下午,资源与材料学院举办实验室安全教育系列活动,邀请燕山大学材料科学与工程学院实验室主任于金库在工学馆203教室作安全教育讲座,由资源与材料学院院长罗绍华在工学馆107教室主持召开学院安全教育大会。院党委书记郝爱民,副院长张亚辉、高秋志及学院师生到场参加。

讲座中,于金库结合实验室安全管理领域的专业知识和经验,从高校实验室事故案例警示教育出发,阐述了诱发实验室安全的因素,重点讲解了实验室安全管理、危化品安全基础知识、防火防爆安全知识等,并通过高校材料类实验室安全管理存在的隐患、实验室日常行为规范、实验室安全防护措施及意外对策等方面深入浅出地普及实验室安全知识教育。

安全教育会上,罗绍华结合资源与材料学院现状,讲解学校及学院现行的实验室安全管理文件,重申“安全第一、预防为主、教育在前”的安全意识原则。他要求学院实验安全责任要做到层层落实,各学科、各专业要进一步加强安全教育,提高安全意识,查找安全隐患,自觉遵守实验室安全的相关政策和文件要求,为学院教学与科研提供安全、稳定环境,更为自己和他人的生命安全负责。最后,罗绍华通过引用各大高校发生实验室安全事故案例说明开展实验室安全教育、提高安全意识的重要性、必要性和紧迫性。

据了解,实验室安全教育一直都是资源与材料学院的重点工作,本次安全教育大会的召开进一步提高了师生安全防范意识,增强了处理突发事件的应对能力,为学院实践教学工作顺利开展提供坚强保障。

学院安全教育大会(图片来源:资源与材料学院)

上一条:从传统文化中汲取精神力量——资源与材料学院教工支部举办主题党日活动

下一条:信息化建设与管理办公室开展网络安全应急演练活动

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网