设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

数学与统计学院兼职教授聘任仪式暨数据科学与大数据技术专业建设研讨会顺利举行

日期:2018年09月19日    来源:数学与统计学院   作者:刘超   关注:[]

9月17日,数学与统计学院兼职教授聘任仪式暨数据科学与大数据技术专业建设研讨会在科技楼5056室举行。我校副校长李晓奇、教务处处长马廉洁、人事处处长刘宏志、数学与统计学院院长孙福权、党委书记王晓敏以及60余名师生参加仪式。

仪式伊始,孙福权对曹永知、尹红霞、王长忠、王延青四位兼职教授的到来表示热烈欢迎并就其学术经历与近期研究工作进行简要介绍。李晓奇为四位兼职教授颁发聘书,希望各位兼职教授能够迅速融入学院科学研究、学科建设发展,引领青年教师学术团队发展壮大。兼职教授代表曹永知在发言中表示,受聘成为东北大学秦皇岛分校兼职教授感到非常荣幸,希望未来能够与学校展开多方面学术合作,助力数学与统计学院科学研究、学科建设特别是为数据科学与大数据技术专业建设贡献更多力量。

聘任仪式结束后,数据科学与大数据技术专业建设研讨会正式开始。孙福权首先介绍了数据科学与大数据技术专业筹建情况以及学院未来学科建设工作的重点工作。四位兼职教授分别就数据科学近期发展动态以及大数据专业学科建设等方面做学术报告。研讨会期间,与会师生与兼职教授就其感兴趣的学科领域进行深入交流与探讨,并表示希望通过学术交流与合作,助力学院数据科学与大数据技术专业发展,同时带动学院更多青年教师迅速成长,在激烈的学术竞争以及专业建设中站稳脚根,形成鲜明特色与比较优势,为东北大学秦皇岛分校科学研究、数学一级学科硕士点以及学科建设做出更大的贡献。

据悉,曹永知为北京大学信息科学技术学院教授,主要研究方向为形式化方法及其应用、隐私性与安全性、不确定性推理;尹红霞为美国明尼苏达州立大学应用数学系终身教授,主要研究方向为最优化与大数据分析、鲁棒优化、金融工程与风险管理、非线性优化的理论与算法;王长忠为渤海大学数理学院教授,研究方向为基于粒计算的机器学习、不确定性推理、模式识别、数据分析方法;王延青为哈尔滨工业大学管理学院教授,研究方向为同伴互评、导师共享、人情网络分析、创新与创业。

(图片来源:尹梦)

上一条:校长刘建昌一行访问校友企业四达时代集团

下一条:数学与统计学院兼职教授聘任仪式暨数据科学与大数据技术专业建设研讨会顺利举行

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网