设为首页 | 加入收藏
站内搜索
高级搜索
当前位置: 首  页 >> 东秦要闻 >> 正文

东北大学秦皇岛分校第十九届学生代表大会胜利召开

日期:2016年12月27日    来源:团委   作者:姜景耀 王娜 吴怡 刘秋瑞 王馨禾 李子安   关注:[]

12月24日、25日,东北大学秦皇岛分校第十九届学生代表大会胜利召开,大会听取了东北大学秦皇岛分校第十八届学生会工作报告,审议通过《关于修改学生会章程的说明》。全校237名学生代表参加了会议,选举产生第十九届学生委员会委员222人。

12月24日,学代会召开了代表团第一次分团会议、代表团团长第二次全体会议以及学生代表大会预备会议。大会审议通过了《东北大学秦皇岛分校第十九届学生代表大会选举办法》,听取了大会筹备工作报告、常务代表委员会委员长候选人建议名单等内容。

12月25日上午9时,东北大学秦皇岛分校第十九届学生代表大会开幕式在大学会馆国际学术报告厅举行。校党委副书记王斌,学校办公室主任、第十八届学生委员会秘书长问望强,校团委书记何双雷,经济学院党委书记邹振栋,控制工程学院党委书记谭雷,河北省学生联合会执行主席、我校学生会执行委员会主席张博,秦皇岛市学生联合会执行主席、燕山大学学生会主席郑鹏,学生会常务代表委员会副委员长薛宬,以及各学院负责学生工作的副院长和辅导员老师出席了开幕式。开幕式由校学生会常务代表委员会委员长王春宇主持。

张博致开幕词,大会宣读了河北省学联、东北大学以及河北大学等十余所高校的贺信。何双雷致贺词,代表团委对第十八届校学生会的工作表示了充分的肯定,并希望校学生会能够高举爱国主义旗帜,践行“自强不息,知行合一”的校训,努力为广大同学服务。燕山大学学生会主席郑鹏作为兄弟院校代表致贺词,表达了在今后的工作中与我校学生会相互学习、共同努力的热烈期盼与愿望。张博向大会做第十八届学生委员会工作报告,总结了第十八届学生会在过去取得的各项成绩。

王斌代表校党委向本次大会的召开表示热烈祝贺并发表重要讲话,他指出,学生会干部要坚持“3个要”,一是要以“一切为了同学,为了同学的一切”为宗旨;二是要始终坚持发挥桥梁纽带作用,服务学校发展建设;三是要始终强化自身队伍建设,起到模范带头作用。

开幕式结束后,东北大学秦皇岛分校第十九次学生代表大会召开了代表团第二次分团会议、学生代表大会第一次会议以及学生代表大会委员会第一次全体会议,选举产生了东北大学秦皇岛分校第十九届学生会。高粲当选新一届常务代表委员会委员长,李旭当选新一届执行委员会主席。

 

王斌讲话(图为团委提供)

投票选举现场(图为团委提供)

上一条:我校国际交流俱乐部学生与留学生举行圣诞及迎新年晚会

下一条:助力考研,温暖东秦

【关闭】

图书 | 招生 | 研究生 | 就业 | 教务 | 人事 | 安全 | 后勤

东北大学总校 | 东秦主页 | 新华网 | CCTV | 人民网 | 光明网 | 中国广播网